goo blog サービス終了のお知らせ 

onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

シュガー ぱれっと レシピ

2012-02-27 23:55:05 | 日記


今年最後の雪になって お願い



  レシピ 

タルト生地(15cm2台分) バター・・90g  薄力粉・・120g  グラニュー糖・・5g  塩・・3g  全卵・・1/2個 

フィリング(15cm2台分)バター・・50g  グラニュー糖・・100g  全卵・・2個  生クリーム・・50g  アーモンド・プードル・・80g  薄力粉・・20g      りんご・生姜重さ30%のグラニュー糖で煮たもの(プリザーブ)  と合わせタルト生地をセットした中へ入れ  オーブン190度ぐらいで焼けるまで焼く。   次回レシピは、ホワイトチョコレートのロールケーキにします。


久しぶりに自由が丘に寄り道。。。。シャッターズによりたいな~~~あの柔らかいスペアリブ又食べたいな~~と
思いながら、ブックセンターに寄り 山崎豊子さんの運命の人を購入。。結果一人だと食い気は我慢しちゃう                       

最新の画像もっと見る

コメントを投稿