ちょっと入った秋葉原のレストランのデザート 美味しっかた!
美味しかった味を忘れないうちに作ってみたところ なかなかgoodなケーキにできあがりました。
前回のアールグレイシフォンレシピは、最後に。。。。。
以前から気になっていた 椅子のカバーリメーク otobokeくんが、頑張ってくれました。
始めにクッション部分をとりはずします。
布をクッション部分に あわせます。
ホチキスで布を裏側にとめます。
最後に椅子にドライバーでとめて終了!気分も新しくなり ちょっと いい感じ!
アールグレイのシフォンケーキ
卵白120gにグラニュー糖120gを混ぜいれ、水あめも少し入れて混ぜ合わせアーモンド・パウダーと薄力粉合わせて120gと
アールグレイ茶葉(製菓用)大さじ1杯入れ、熱いとかしバター120gを入れて、型に流し終了。あとは、オーブンで焼くだけ。
次回にアールグレイのバターケーキレシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます