げんこつはきな粉を水飴で練り固めた昔ながらの素朴なお菓子です
飛騨地方の名産なのかもですがここらでも非常にポピュラーなお菓子です
で今回はハチミツときな粉で電子レンジで簡単に作れるレシピを教えてもらい作りました
ハチミツ120グラムを電子レンジにかけ
扉からブツブツと少し煮え始めるのが見えたら
すかさず取り出し150グラムのきな粉とまぜまぜする
混ざったら棒状に成形し、一口大に切り、きな粉をまぶす
完成
げんこつの器は自作じゃないです 桜の木をくりぬいて作られているようです
裏にCRAFT HANANEと手書きしてありました
飛騨地方の名産なのかもですがここらでも非常にポピュラーなお菓子です
で今回はハチミツときな粉で電子レンジで簡単に作れるレシピを教えてもらい作りました
ハチミツ120グラムを電子レンジにかけ
扉からブツブツと少し煮え始めるのが見えたら
すかさず取り出し150グラムのきな粉とまぜまぜする
混ざったら棒状に成形し、一口大に切り、きな粉をまぶす
完成

げんこつの器は自作じゃないです 桜の木をくりぬいて作られているようです
裏にCRAFT HANANEと手書きしてありました