温泉風呂の帰りにいつも寄って買っていた「あんのう芋」の焼き芋
皮の外まで蜜が滲み出て とろける甘さが気に入っていたのですが、
今まで200円だったものが、なんと一挙に一個400円に値上げされていた。
サイズが少しばかり大きめにはなっているが、これにはさすがに閉口した。
「仕入れ値が上がったんだから仕方がない」という親父の言い分も分かるが・・・
今まで贔屓にしてきたが、これからは2回を1回にしなくては。
いやぁ、まあネタにするほどの話でもないですがね。
写真は今日のラヴ散歩
夕食は昨日と同じメニューになったので省きます。
代わりにオリジナルメニュー「大根とピーマンの塩昆布和え」を
大根とピーマンは5~10mmに切り、塩で一夜漬しておいた後、軽く水洗いして
塩気を取ってから塩昆布と和えます。塩昆布の調味料が味付けになるのですね。