夕食のメインは、狩猟免許を取得した息子の初獲り、仔鹿ちゃん。
猟師への道を着々と歩んでおります。そしてジビエ料理のペンションの道も!😁
獲物を捌いてブロックにしてくれたので、料理は私が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/04/32c2be3ffebf2525289abe5c3f616004.jpg?1628494145)
連休のメイン料理は、鹿モモのビール煮と鹿レバーの竜田揚げ添え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/1c/8f18904f6f3c18204fdd0a898e8a0815.jpg?1628494168)
前菜は、色々ナスのマリネとコリンキーのマリネ、万願寺とうがらしの肉詰め。
カボチャのポタージュ。
菅平のレタスのグラスサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d7/a5d2fb11a3770c1b15433440146c67a1.jpg?1628494186)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/70/e6f3616d151b32a1815ff8f26bdb09a7.jpg?1628494186)
デザートは、ぶどうのパウンドケーキ。
野菜は9割家庭菜園。😁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5c/d03fe57b182449d18f683d27fa2e888f.jpg?1628494235)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ff/e2062691ef11262f0e8544f2bfca2429.jpg?1628494235)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/17/18f8da8e92a6325bbdfda9cdb09f9e78.jpg?1628494385)
そして菅平産の美味しいレタス!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b0/4f4627777b04abc572cd80043e22af5a.jpg?1628494211)
須坂や上田の、美味しい果物!プルーンにプラム、ネクタリン、桃、ワッサークィーン、ぶどうにリンゴ!
食は基本です!
#峰の原高原 #ペンション #ジビエ #猟師 #ハンター #狩猟 #鹿 #自家製 #家庭菜園 #野菜栽培 #ペンションごはん