先日パパのバースデーランチに、Vino della Gatta SAKAKIへ行ってきました!
ランチでも、オーダーを受けてからパスタを作ってくれます。
ワインも、この坂城葡萄醸造のワインが一通り飲めます。
密かなお目当ては、トリュフ。
マツタケと同じく、一度は自分で採ってみたい黒トリュフ!でもトリュフってどんな香り??わからん。😄
この日のディナーには入荷したばかりの白トリュフが使われるとのことで、スタッフさんとトリュフの話で盛り上がりました。
シェフのご厚意で、お肉の上に白トリュフを乗せてくれましたが、貴重!!
見えるかな?お肉の上の、ベージュのスライス。
お肉の上のトリュフは肉の香りに負けちゃうから、横のをそっと口に入れ‥‥わからん!
ヒロは、トリュフと思って口に入れたものはコショウでありました。😁
11月いっぱいは白トリュフ、2月までは黒トリュフがあるそうなので、また日を改めます!
お肉のソースは、シモフシリメジで美味でした!シェフは山のキノコ にも詳しそうです!楽しみが一つ増えました。
さて、キノコシーズンが終わると、あと1ヶ月するとスキーシーズン!そろそろタイヤを換える季節。
今年は、5月にヒロが帰ってきて、きら星は三人体制です。
ヒロはスキーシーズンは奥ダボスに常駐しそうです。
この冬は、峰の原スキー場が、新たに、REWILD NINJA SNOWHIGHLANDとして生まれ変わります!
スキーシーズンをお楽しみに!!
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