先日パパのバースデーランチに、Vino della Gatta SAKAKIへ行ってきました!
ランチでも、オーダーを受けてからパスタを作ってくれます。
ワインも、この坂城葡萄醸造のワインが一通り飲めます。
密かなお目当ては、トリュフ。
マツタケと同じく、一度は自分で採ってみたい黒トリュフ!でもトリュフってどんな香り??わからん。😄
この日のディナーには入荷したばかりの白トリュフが使われるとのことで、スタッフさんとトリュフの話で盛り上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8e/b492a4f94c02dcad4e8f0024aabb2563.jpg?1604993413)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6b/af8021357b353f7608e2e2074b61b8fa.jpg?1604993413)
シェフのご厚意で、お肉の上に白トリュフを乗せてくれましたが、貴重!!
見えるかな?お肉の上の、ベージュのスライス。
お肉の上のトリュフは肉の香りに負けちゃうから、横のをそっと口に入れ‥‥わからん!
ヒロは、トリュフと思って口に入れたものはコショウでありました。😁
11月いっぱいは白トリュフ、2月までは黒トリュフがあるそうなので、また日を改めます!
お肉のソースは、シモフシリメジで美味でした!シェフは山のキノコ にも詳しそうです!楽しみが一つ増えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f5/3e13525c29a3b9ceb6d7e3738310a15f.jpg?1604993413)
さて、キノコシーズンが終わると、あと1ヶ月するとスキーシーズン!そろそろタイヤを換える季節。
今年は、5月にヒロが帰ってきて、きら星は三人体制です。
ヒロはスキーシーズンは奥ダボスに常駐しそうです。
この冬は、峰の原スキー場が、新たに、REWILD NINJA SNOWHIGHLANDとして生まれ変わります!
スキーシーズンをお楽しみに!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4c/aafa27d31db5010bbaa369166d9f0a18.jpg?1604993413)