昨夜の夕飯は、予告通り鯛飯
出汁が鯛からも期待できるからと
4合のお米に、かつおだし2パックとお頭3尾分でスイッチスタート
炊きあがる直前に気がついた
鯛から美味しい出汁が出るのに、かつおだしに被せてどうするんだと…
案の定、
鯛の旨味も、かつおだしの旨味も、双方相まって相乗効果を生み…
とはいかなかった
むしろ、可もなく不可もなく、お互いのいいところを相殺された感じ
結構鯛飯いつもは自信作なんだけど…
かつおだしで鯛飯は作らない方がいいということをお伝えしておきます
誰に
忘れっぽい自分に
普段はあまり食べないもので・・・
ご自分で炊いてしまうなんてさすがですね~
コメントありがとうございます。
鯛飯案外敷居が低いんです。
しかも、夕方のスーパーだとあらが半額で売ってたりして…(o^―^o)ニコ
恥ずかしながら、ただそれだけなんですよ💦