もっとベーグルが上手になりたいな~。
自家製酵母も気になるな~。
大好きなリュスティック、一度作ってみたいな~。
これらの夢をかなえてくれる本が見つかりました♪
高橋雅子さんの「自家製酵母のパン教室」です。
「ゆっくり発酵ベーグル」と迷ったんだけど
いろいろ見ていたら、この本に出会ったので自家製酵母の本にしました。
ベーグルも載ってたしね♪
やっぱりイーストが違うと、パンの味も違うのかな??
面倒くさがり屋だけど大丈夫かな??
まずは発酵力の強いレーズン酵母から作ってみたいと思います。
が、来週は旅行だし、
年末は実家へ帰るしで作るのは来年になりそー
自家製酵母も気になるな~。
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「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる高橋 雅子パルコこのアイテムの詳細を見る |
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ベーグルも載ってたしね♪
やっぱりイーストが違うと、パンの味も違うのかな??
面倒くさがり屋だけど大丈夫かな??
まずは発酵力の強いレーズン酵母から作ってみたいと思います。
が、来週は旅行だし、
年末は実家へ帰るしで作るのは来年になりそー