ベビちゃんがいても、食事するのはやっぱり
2人なので、食材も残りがち・・・。
昨日使った食材が使いきれず
余ってるので、今日はリメイクランチ
スープで使ったクラムチャウダーに
前菜で使ったクリームチーズを
ちぎって落として、とろみがつくまで煮詰めてソースに♪
粗挽きの黒こしょうを強めにきかせて。
2人なので、食材も残りがち・・・。
昨日使った食材が使いきれず
余ってるので、今日はリメイクランチ

スープで使ったクラムチャウダーに
前菜で使ったクリームチーズを
ちぎって落として、とろみがつくまで煮詰めてソースに♪
粗挽きの黒こしょうを強めにきかせて。

本当は前菜でも出した、スモークサーモンを
入れるはずが忘れてしまい、サーモンは晩御飯に
繰り越しになりました

クラムチャウダーに、ホタテとポテトが入ってるので
まっしろパスタ

そして、一昨日写真撮るのを忘れてしまった
シェードパイ↓

パイってつくけど、パイ生地は使いません

本場は使うのかな??
ミートローフの上にマッシュポテトを乗せただけの
簡単料理です。
たくさん肉汁が出たので、ソースとして上に掛けました♪
そうそう、サーモンはちらし寿司の具として
変身していただきました。
やっぱり和食が恋しくなりますね~♪
今日からお正月まで、実家で過ごすので
またまたブログをお休みしますね~。
いつもは年始に帰ってゆっくりしていたのですが
今年は年末に帰ることになりました

じいじとばあば、喜ぶだろうな~

今年も一年、ブログを読んでくださって
ありがとうございました

また来年もよろしくお願いします♪
それではみなさん、よいお年を☆
