母がお雛様を見に遊びにきました
去年よりは出すのがスムーズに出来ました
ケーキ寿司というものを一度作ってみたくて初挑戦!
具は適当に乗せておけばいいや!
って思っていたのですが
ケーキ寿司ってデコレーション?が難しいですね
スモークサーモンも買っておいたのはいいけど
どうやって乗せていいか分からず・・・
1段目と2段目の間に桜でんぶと錦糸卵を
サンドしたんだけど、見た目も味もよくわかりませんでした
イメージは切り口がケーキのように
綺麗な感じだったんですけどね~
去年も作った桜蒸し。
そしてまたもや初挑戦だったのが
スポンジケーキ
いつもシフォンケーキばかりだったので
ベビちゃんが今大好きであろう
バイキンマンとドキンちゃんのクッキーを添えて。
なんだか後ろにいる
お雛様より目立ってる!?
来週はベビちゃんの誕生日なので
何を作ろうかこれから考えなくては
すし飯になると、いつもとご飯の進みが違うベビちゃんです