HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

桜の酒粕チーズケーキ

2010年03月10日 | 長女

春らしいスィーツ、

を使ったチーズケーキを作りました 

 

最近 はまってる酒粕で (また?) 

 

 

  

生地にも桜の塩漬けを刻んだものを

たっぷり入れたけど

あまり、桜の味がしませんでした

 

桜の葉の方が癖があって好きだな~。

 

 

ので、桜の葉っぱを使って 

米粉で蒸しパンを作ってみました。

レシピはこれで

 

 

今月いっぱいが賞味期限の米粉が

40gあったので使い切りました♪ 

 

やっぱり桜の葉の方が香りがあって好きです

 

 

さてさて、最近のベビちゃん、いろいろ喋るようになって

雨で家にいることが多いのですが

すぐに、「おなか、すいたもーん

と言うように。。。

 

 

さっきご飯食べたばかりなのに・・・

 

papirakiも負けじと、がばいばぁちゃんのように

 

「気のせいだもーん

 

と対抗してます

 

 

 早くお天気にならないかなぁ~