春らしいスィーツ、
桜を使ったチーズケーキ
を作りました
最近 はまってる酒粕で (また?)
生地にも桜の塩漬けを刻んだものを
たっぷり入れたけど
あまり、桜の味がしませんでした
桜の葉の方が癖があって好きだな~。
ので、桜の葉っぱを使って
米粉で蒸しパンを作ってみました。
今月いっぱいが賞味期限の米粉が
40gあったので使い切りました♪
やっぱり桜の葉の方が香りがあって好きです
さてさて、最近のベビちゃん、いろいろ喋るようになって
雨で家にいることが多いのですが
すぐに、「おなか、すいたもーん」
と言うように。。。
さっきご飯食べたばかりなのに・・・
papirakiも負けじと、がばいばぁちゃんのように
「気のせいだもーん」
と対抗してます
早くお天気にならないかなぁ~