国産の無農薬レモンが手に入ったので
クッキーを焼いてみました☆
いつもケーキに乗せていたアンパンマンクッキー、
焼き色がついてしまい
綺麗なお顔ではなかったのですが
ためしてガッテンの焼き方を取り入れたら
サクサクに焦げることなく焼くことが出きました
全粒粉入りなので少し茶色いですが・・・
こちらは桜の葉っぱを刻んで入れたバージョン。
さて、そのガッテン流クッキーの焼き方のコツですが
150度で20分焼く。それだけです。
papirakiはもっと高温で焼いていたので
焼き時間を短くすればサクサクにならないし、
時間を延ばせば焦げるしで
どうしたものかなぁ~と悩んでたらこのレシピ。
これは、助かりました
どんなレシピのクッキーでも綺麗に焼くことが出きますよ☆