HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

ガッテン流クッキーで失敗入らず

2010年03月17日 | おやつ

国産の無農薬レモンが手に入ったので

クッキーを焼いてみました☆

 

 

 

いつもケーキに乗せていたアンパンマンクッキー、

焼き色がついてしまい

綺麗なお顔ではなかったのですが

ためしてガッテンの焼き方を取り入れたら

サクサクに焦げることなく焼くことが出きました

 

 

 

全粒粉入りなので少し茶色いですが・・・

 

 

こちらは桜の葉っぱを刻んで入れたバージョン。

 

 

さて、そのガッテン流クッキーの焼き方のコツですが

150度で20分焼く。それだけです。

 

papirakiはもっと高温で焼いていたので

焼き時間を短くすればサクサクにならないし、

時間を延ばせば焦げるしで

どうしたものかなぁ~と悩んでたらこのレシピ。

これは、助かりました

 

どんなレシピのクッキーでも綺麗に焼くことが出きますよ☆