最近買ってお気に入りのものがこれ。
フクヤ商店のピーナッツペースト

無糖のものでも植物油脂が入ってるものが多いんだけど
コレは千葉県産のピーナッツのみ。

練りごまのように固くて使いづらいかなと思ったんだけど
このように、トロントロン。

練りごまと同じように使えるから、胡麻和えにもいいし
最近知ったお気に入りの使い方は、
カレーのコク出しや、
さつまいもやカボチャのスープに入れてます♪
南瓜が水っぽっかったときにもいいかも。
この時注意するときは入れすぎないこと!
やっぱり油分が多いから、入れすぎるとくどくなります。
他には前に買ったタニタ食堂の本でも
ピーナツペーストを使ったレシピが載っていたので
今度つくってみようと思います♪
コレはオススメです☆