山下公園のイベント ワールドフェスタで食べたサテが美味しくて。
前に買ったピーナツペーストもあるので作ってみました。
これ、簡単にできていいですね。
なにより好き嫌いの多い娘が喜んで食べました。
パサパサの胸肉は薄くそぎ切りにして片栗粉を振って焼くだけで
しーっとりと柔らかく仕上がります。
少しでも固いと娘は食べないので実証済みです^^
材料 2人前
胸肉 1枚
醤油 大さじ1
ピーナツペースト(無糖) 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 100cc
好みでラー油
作り方
胸肉はそぎ切りにして両面片栗粉を降る。
ごま油をフライパンに引いて両面こんがり焼き色がつくまで焼く。(火が中まで通ってなくてOK)
調味料と水を入れて5分、弱めの中火で煮て出来上がり。
汁が全部飛んでしまうと濃いので無くなる前に火を止めるか水を入れてください。
papirakiは3分ほどで火を止めました。
甘めなのでご飯が進みますね。
ラタトゥイユを添えて、野菜をたっぷり食べました。
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