紫芋パウダーを使ってみました。
普通のお芋に紫芋パウダーを練りこんでみたけど、紫芋を使ったような
鮮やかな色は、でなかったな~。
渋皮煮を使ったモンブランのような色。
粉砂糖でごまかしました^^;
モンブランの口金は先日CUOCAへ行ったときに買ったもの。
娘に試食~。
フォークがあったのに、いきなりカブリついた!
やっぱり食べにくかったらしい・・・。
お芋を口金で絞らずに、へらで山のように整えるのもいいけど
やっぱり、このうにょうにょの姿だと可愛らしいですね♪
モンブランの口金は小さいのと大きいのを持ってますが
最初は大きい方が使いやすいです。
![]() モンブランの、マロンクリームの細い絞り出し用の口金です♪SA18-8 モンブラン 口金 9穴 大 価格:1,103円(税込、送料別) |