今回目指すチーズケーキ
濃厚で、甘さ控えめ。
コーヒー風味のチーズケーキである事。
ベイクドタイプ。
とにかく簡単である事
さぁ、れっつトライ
まず土台のタルト生地は
ホットケーキミックスを使っちゃいましょう♪
100gのホットケーキミックスにバター大匙3を入れて
まとまらないようなら牛乳大匙1を加えてひとまとめにする。
冷蔵庫で30分お寝んね~
タルト台に敷き詰めて200度のオーブンで5分焼く。
その間に、フードプロセッサーに
クリームチーズ250g、生クリーム100cc、
卵1個、カルーアリキュール60cc、お砂糖大匙3
を入れてなめらかになるまでガーー。
焼いたタルトの上に流し込み
170度のオーブンで30分焼く。
でも、まだ食べちゃダメ!!
ベイクドは次の日が美味しいのだ。
冷蔵庫でお寝んね
コーヒーリキュールのきいた
大人のチーズケーキ
お店じゃ見かけないよ~
是非お試しあれ~♪
口が裂けても実はこれ、
ホットケーキミックスを使って・・・・・なんて言えないですね^^;
ブラックチェリーの缶詰が残ってるので
このレシピで(カルーアなしで)次はダークチェリーのチーズケーキを作ってみようかなと思ってます♪
今度那須ママにリクエストして作ってもらおうかな
それとも那須パパが挑戦!!
このパターンで色々試せそうじゃないですか??
あぁ、美味しそうな物を話している時って幸せですねぇ~
実はクリームチーズがちゃんと混ざってなかったのですが
かたまりでゴロゴロあるのも良かったです♪
失敗ないのでお勧めです^^
タルト生地にカルーアちょっぴり入れるのも面白そう☆
デコレーションしなくても、それなりに見えちゃうのもポイントです~ww
ホントに簡単でおいしそう~
今度トライしてみます♪
今度作ってみます。
カルーアリキュールが決めてですね!