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もう、暦上は春でゴザイマスね^^
papirakiの食卓も春らしい一品を作りましたよ~
「たけのこのゴマ煮」です
前に購入したマクロビオティックからの一品です。
お砂糖入れてないのに甘みが十分あります。
レシピ公開!!
材料
たけのこ 150グラム
味噌 大さじ2
白すりゴマ 大さじ4
だし汁 2カップ
粉山椒 少々
作り方
1 たけのこは茹でたものを使う。
2 たけのこは2センチ幅の細切り。
3 鍋にたけのこを入れ、中火で炒めだし汁と味噌を加えて煮る。
4 煮汁がなくなったら、ゴマを加えてあえる。
好みで粉山椒を加えて混ぜる。
これが簡単で美味しい!!
木の芽なんか添えたらばっちりでしょう
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粉山椒がなく ゴマだけであえたけど
十分おいしゅうございました
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節分後は芽吹くものを食べるといいそうですね!
和食最高ですっ♪
和食は奥が深いぞ~♪
芽吹くものねぇ・・・
今からたべても遅くはないかな(∀`*ゞ)
組み合わせなどを守ろうと思う!