クリームチーズの賞味期限が近かったので
チーズケーキを焼きました。
作りたいチーズケーキが2種類あって。
そのうち、作りたかったケーキの一つです
チーズケーキを焼きました。
作りたいチーズケーキが2種類あって。
そのうち、作りたかったケーキの一つです
といっても、ただ、湯煎で焼いてみたかっただけですが
こういうの、「フロマージュ」っていうのかな??
あの、しゅわしゅわの食感の
チーズケーキにしたかったんです。
スフレはしぼんじゃうけど、これは
卵白の力で膨らませていないので
口当たり柔らかいのに、滑らか~
チーズケーキにしたかったんです。
スフレはしぼんじゃうけど、これは
卵白の力で膨らませていないので
口当たり柔らかいのに、滑らか~
ベイクドチーズケーキとほぼ同じ材料、分量なのに
湯煎焼きしただけで、このシュワシュワ感。
生クリームを減らしてヨーグルトを入れました。
切ってるそばから、すでにはじける音がしましたよ~。
やっぱりケーキの中では
チーズケーキが好きです
その動機は那須パパを動かすのに十分なんですが、今の所、それをアイスにしようかと思っているんですが...
冬は全くやる気無し...
寒いとやる気が起きない事が判明
パン&ケーキ作りはやはり魅力ですね
一緒にケーキやパン作りをしてみたいですね♪
今年もアイス作りやりますか?
楽しみです^^
旦那は去年買って1,2回くらい作動しただけでしたww
papirakiが今年は作ろうかな^^
寄りの写真が、CMに出てきそうです。
切ってるそばから聞こえるはじける感じ…聞いたことないなぁ~聞いてみたいです
嬉しいです♪
本当はもっと高さのあるケーキを目指していたんですけど
いつも思った感じには出来上がらないですww