巨大ナスをゲット!!
今日は、このいびつな巨大ナスを調理しちゃうからね
あの、巨大ナスは「しぎ焼き」に変身しました(`・ω・´)シャキーン━━━!!
けふの献立は、ナスのしぎ焼き、ゴボウとニンジンのきんぴら
玄米ご飯、けんちん汁、口直しの漬物2種です。
和食を食べてると、この上なく幸せな気持ちになります。
そして、何より大発見だったこと・・・・
papirakiは、白米と玄米を1:1の割合で炊いていたんだけど
今日から、玄米のみで炊いてみました。
くぅ~~~・・・なんだよ、玄米、、、、
うまいではないかっ!!
そして、和食にお勧めなのが「一保堂のほうじ茶」です。
京都に行ってから一保堂を知り、近くでも購入できることが
分かってから買っています。
これを飲むと「ほぅっ」とするんですよね・・・・
papirakiさんがお持ちの物や、おいしそうな食べ物など日常の一部(?)がとても素敵でいつも楽しませていただいています
飽きっぽいpapirakiも何とか紅茶だけは続いております。
寒い冬は嫌いだけど、なんとか温かいミルクティーで
のりきろうと思います
以前より時々読ませていただいていました。
コメントをするのは初めてです。
ほうじ茶おいしそうですね。
食事の後に飲むと一層おいしいですよね。
満足感が増す感じです。
コメントありがとうございます
papirakiは2杯は飲むので、1杯目は薄め、
2杯目は濃い目で飲んでます。
お茶を飲むと、お腹も心もおちつきますネェ
ほうじ茶は、あの香ばしい香りがいいですよね。
前にレピシエの講習会に行ったとき、ほうじ茶に
ミルクを入れてもおいしいと教わりました。
今度やってみようかな・・・・
コーヒーで作るのとはちょっと違った香ばしさが
あるんですよね。
レピシエで講習会をやっているのですね。
私の地域でも開いているのかチェックしてみようと
思います。
作ったことは無いんですけど、
ルピシアにある、キャラメルミルクだったかな?
ほうじ茶に甘い香りがついていて
大好きです。