皆が あまりにもんまいというので
気になってしまい、買ってしまいました。
チョーヤから出ている「黒糖梅酒」です。
梅酒で有名なチョーヤ。これは今年発売されたもので
黒糖、黒酢と体にいいものが入ってます。
あと、ラム酒も入ってます^^
食前酒として飲むことが多いですが
これは食後に飲むのが良いようです。
今までの梅酒はスッキリとした飲み口なのに比べて
これは黒糖のコク、香りが前面に出ています。
まさに、「とろける~」の表現がぴったりですね^^
papirakiには、ちょっと甘めですが・・・・
そうそう、このレシピにアイスクリームに
黒糖梅酒をかけて食べるのがあったんだけど
これは、んまそうです
今度やってみようかな・・・・・。
梅酒大好きなので、今度おうち用に買ってみたいと思います。
アイスに梅酒かぁ
そのバニラが良いかなぁ。クセのない系がいいかなぁ。
○どのバニラ …でした。
それならば、こっちの黒糖梅酒よりも
「加賀梅酒」の方がお勧めです。
http://blog.goo.ne.jp/papiraki/e/517f52428cebc2a2bbd1d9c8afe2e7f4←以前のブログ
全日空のファーストクラスでも出されていて
日経の梅酒ランキングでも一位でした!!
ちなみに、「黒糖梅酒」もランキングに入っていて、10位でした
おいしさも「ひとしお」なんだろうけど・・・
でも、いいの・・・・。papirakiは飲みたい時に手軽に飲むのが好きなんです。
これは、体もあったまるしね・・・