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Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
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これは… ~ザ・プレミアムカルピス クリーミーチョコレート~

2011-02-12 |  なう&つぶやき
こんな写真がついていたから、
ちょっと期待しすぎたかな…(;^_^A



味はホワイトチョコレートをプラスしたっていうまんまな感じ。



私はホワイトチョコレートとザ・プレミアムカルピスは
別々に飲んだ方が美味しい気がする…(・・;)(;^_^A


逆にザ・プレミアムカルピス味の
ホワイトチョコレートがあるなら期待する♪




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ローソン ~プレミアムあまおうのロールケーキとプレミアムティラミス~

2011-02-12 |  ケーキやお菓子とドリンク
最近コンビニスイーツからもちょっとだけ遠ざかっていたんだけど、
久々にローソンに行ったら食指が動いて2つ購入♪

プレミアムあまおうのロールケーキ

いちご大好き♪なので、前回も期間限定の苺のロールケーキを購入しましたが、
今回はロールケーキの生地も苺になっているので興味深々。

苺だって銘柄指定!!




これはやっぱり食べるしかない!!




全体に対するいちごの割合、大きいよねっ!
写真と違わないのもすごいなぁ~。


スポンジは見た目が結構密度があるんですよ。



ほんのり苺の香りがするスポンジは「あまおう」だけでなく
「とちおとめ」のピューレも入っているそう。



一口スポンジだけを口に入れると、
ふわっとしているけどすごくしっとり、
ちょっとだけいちごの香り。
特に酸味は強くは感じられなかったなぁ。

ただ、クリームと食べると、
その酸味もあまり分からなくなっちゃいます。


クリームはちょっとだけ練乳入り。
でも、言われなければほとんど分からないくらいの量かなぁ。

いちごに練乳は定番だもんね。

いちごがいい色のまま真ん中に鎮座している秘密が知りたいわ。





そして、あの川越達也シェフがべた褒めだったプレミアムティラミス、
先日、どこの番組だったかなぁ、シルシルミシルだったっけ?
どうやって作っているかを放送しているのを見たら、
ちょっと食べてみたくなっちゃった。




このクリーム、絞り出しは人手で行っているんですよ~。




どのティラミスを見ても同じ形に絞り出されているなんてスゴイ!!
そして、普通だとスポンジにコーヒーシロップをしみこませて
終わっちゃうことも多いビスキュイ、
これはちゃんとビスキュイを焼いて、それにわざわざ穴をあけて、
シロップがしみこみやすいようにしているんです。



コーヒーシロップはエスプレッソ抽出の、苦味のきいたもの。
それが中までじっとりしみこんでいるわけではないんです。
ちょうどいい具合♪




クリームには北海道マスカルポーネチーズと
イタリアの「マルサラワイン」が使われているのは
以前と変わらないんです。



美味しさが本格的になったって言う感じかな。



たまに食べるにはいいねぇ~。




ローソンウチカフェスイーツHPはこちら♪→




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