Secret Box of OZ

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コンビニのクリスマスのイメージを払拭する「ローソンのクリスマス企画」

2014-12-17 |  お出かけ・キャンペーン・探検
《ローソンアンバサダー》
「おウチでクリスマス☆プレパーティー」に
お招き頂いて参加したレポート第2弾。


みなさんはコンビニのクリスマスケーキってどんなイメージですか?
今回、ほぼ全てのクリスマスケーキを見せて頂きました。



対象の商品には早期割引やボーナスポイントがあるのはもちろんなのですが
コンビニにとりに行くだけでなく、ケーキによっては全国に宅配が可能だったり、
ローソンのスイーツのコーナーに、期間限定で味がお試しできる
ミニケーキが発売されたりしていたのにお気づきですか?

ウチカフェで培った技術をもとに、味だけでなく、
前年のお客様からの声をもとに飾り付けを見直したり、
購買スタイルに合わせたサイズの見直しも行っているそう。



また、今年もコンビニのケーキで一番高い1万円ケーキを販売。



このケーキは今年で5年目となり、
飾り付けはある一定以上の技術を持った方しか行えないとか...



私たちも味わわせていただきましたが、
なんと、上段はイチゴのムースが土台。

ふんだんに盛り付けたイチゴやブルーベリーの個数もさることながら、
金粉がかかり、とても豪華で話題になること間違いなし。

味だって、もちろん、いくらでも食べられちゃいそうなほど!


またショートケーキも、そのクリームのミルク風味の濃さと軽さにビックリ。
大抵、ケーキはそのクリームの濃厚さに、途中から食べられなくなるものですが、
それがない、というところに感動。(いや、食べ過ぎちゃうから感動していいのか??)



スポンジの美味しさも相まって、実は...私たちのテーブルは
ショートケーキを2個食べる人が続出...というか全員2個食べた!


今年のローソンでは、アレルギー対応のケーキも用意したり、
ペット向けのものも作ったそうです。←早々に予約完売になったそうです。



当日のお料理は、全てローソンのクリスマスカタログから。

もちろん今お店で1個から購入できる旨塩チキンとか、
黄金チキンもBOXで予約すると110円お得になったり、
コーラのクーポンがついてくる予約特典もあったりします。
(パーティーフーズの最終予約期限は12/18まで)

つやつやのチキンだって、パスタだって、
それから、おしゃれなバゲットサンドだって、
全てカタログからオーダーできるんです。

こんなお料理なども、実は、
ひと息つく暇もなく来年のものの企画を始めているのだそうです。

特に同じテーブルのなかで好評だったのがバゲットサンド。
これ、通年で食べたいよね、という話にも。

2つずつ同じ具で4組、それぞれの具材を
その分量だけ調理したり用意するのは大変。

あらかじめ予定が分かっているなら
例えば花見会場の近くのローソンで受け取りにしてオーダーしちゃうとか、
ホームパーティの支度で、ご主人とお子さんを受け取りのお手伝いにして、
その間にテーブルセットとかを整えて、家で到着を待つとか...
色々利用価値あると思うんですよ。
だから検討をよろしくお願いします。^^

普段から予約できるとクリスマスの時の予約のハードルも低くなるし。



そして、クリスマスの丸鶏チキンの解体の仕方も実演いただきました。
わざわざ各テーブルにお一人ずつ社員の方が来て、切り分けてくださいました。

目の前でやっていただいて、なるほど~。
去年、ターキーを解体する前に知りたかったな...
だって、超苦労したんだもん。



ということで最後のスパートで
私もカタログとにらめっこ。
12月18日の18時まで、って明日じゃん!!

ケーキは当日売りもあるそうですよ。


我が家、いつ何をするかも決めてなかったんだけど
それをいちばんに決めないとな~。
まずは娘のバイトスケジュールチェックからだ~。




ローソンアンバサダー VOICE




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『雪山グラタン』を「今週のgoodなブログ!」に掲載して頂きました♪

2014-12-17 | ★お知らせ★
一昨日から、12月4日に掲載した



ロマネスコを使ったかわいい『雪山グラタン』♪」の記事を



gooブログの「今週のgoodなブログ!」に掲載して頂きました。

そのおかげで、たくさんの方に見て頂き、
今までにない順位になりビックリ。



嬉しいプレゼントとなりました。

見に来てくださった方にもお礼を申し上げます。
ありがとうございます。m(_ _)m


これからもよろしくお願いします。(*^-^*)





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餃子であったまろう!『生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子』プラス柚子♪

2014-12-17 |  おうちごはん
今日は爆弾低気圧の影響なのか、
横浜は冷たい強風が吹き荒れました。

そんな寒い日は…申し訳ないけど、
おうちから出たくないです^_^;

だからおうちにあるもので夕ごはん。



レシピブログでいただいた紀文のスープ餃子を
たっぷりの生姜やネギ、エノキはなかったので、シメジで作ります。
また、あさつきもなかったので...とりたての柚子の皮を使いました。



作り方はこちら↑

今回使った材料は、

紀文のスープ餃子 1パック
生姜の千切り 1かけ分
ねぎの細切り 1本分
小房に分けたシメジ 1パック分

ゆずの皮 1/4個分

ごま油 大さじ1

水 600ml


1.鍋にごま油を入れ、生姜の千切り、ねぎ、
  それから今回はシメジは冷凍保存したものだったので、
  一緒に炒めます。



2.鍋に水と、スープ餃子に付属のスープの素を入れ、
  煮立ったらスープ餃子を入れます。



3.3分ほど煮てできあがり。



食べるときに、薄く剥いて千切りにした柚子を載せます。
ごま油にゆずの香りでちょっと和風に。



生姜はそのまま冷凍するとおろしたりする時には使いやすいですが、
千切りや薄切りで使う時には使いづらいですよね。

私は一部はかたまりのままで冷凍しますが、
半分以上は薄切りにして数枚ずつラップに包み、冷凍します。

生姜を上手に食事に取り入れて、
ポカポカで過ごしましょうね♪




餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子




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三方六の新しい味「珈琲」

2014-12-17 |  お土産・食べ歩き・COSTCOなど
主人が最寄り駅のショッピングセンターでやっていた
北海道物産展で買ってきてくれた三方六。

土日のみ本数限定で販売の「珈琲」を
わざわざ並んで買ってきてくれました。





コーヒー、でなくて珈琲と書いてあるところが
なにやらこだわりを感じます。



外側の樹皮にあたるシェルのところもコーヒー風味。



端っこはやはりグレーズがかかるので、
中の生地の色が分かりませんね。



ということで途中の部分。

コーヒーたっぷりの生地。
口元に近づけただけでコーヒーが香ります。


やはり私の中では不動の一位の
北海道産の原料オンリーで作り上げた
プレーンには勝てませんが、
コーヒー好きの方には、
一度食べていただきたいかな。


今回は主人に買ってきて貰ったので
お店の方に直接こだわりが伺えませんでしたが
次回、チャンスがあればお話を聞いてみたいです。


お近くで購入できるときにはぜひ♪





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