新年あけましておめでとうございます。
今年が生徒さんやブログを読んでくださる皆様にとって
輝ける1年となりますように!

年末年始は京都の実家で過ごしました。
山口よりちょっと寒いですね~
成長した子供たち・姪や甥たちが
それぞれ得意料理を作ってくれて
楽しい年明けとなりました。
私もひとつ新しいメニューに挑戦。
亡き父が北陸出身なのですが
そこの郷土料理で
「えびす寒天」といいます。
(写真を撮り忘れました
)
かき卵汁の寒天寄せ、のようなもの。
子供の頃、おやつかと思って食べるとおかずの味で
とても不思議に思ったものでした。
レッスンの方は昨日がスタート!
今年も着実に力をつけていきましょう。
子供の生徒さんの楽しい集まり
「音楽はともだち」も予定しているので
お楽しみにね。
今年が生徒さんやブログを読んでくださる皆様にとって
輝ける1年となりますように!

年末年始は京都の実家で過ごしました。
山口よりちょっと寒いですね~
成長した子供たち・姪や甥たちが
それぞれ得意料理を作ってくれて
楽しい年明けとなりました。
私もひとつ新しいメニューに挑戦。
亡き父が北陸出身なのですが
そこの郷土料理で
「えびす寒天」といいます。
(写真を撮り忘れました

かき卵汁の寒天寄せ、のようなもの。
子供の頃、おやつかと思って食べるとおかずの味で
とても不思議に思ったものでした。
レッスンの方は昨日がスタート!
今年も着実に力をつけていきましょう。
子供の生徒さんの楽しい集まり
「音楽はともだち」も予定しているので
お楽しみにね。