子どもたちが小さい頃は、結構家でお菓子を作っていたんですが、
久しぶりに焼いてみました、りんごのケーキ。
簡単ですぐできるもの、
あまり道具を色々使わずあと片付けが楽なもの、
が気軽に作れますね。
これはケーキなのに秤もいらず(計量カップでOK)、
バターでなくてサラダ油なので混ぜるの簡単、
しかもりんごとヨーグルトでヘルシーな、
お勧めお菓子です!
・りんご1個は皮をむき、薄切りしてパイ皿に並べる。
・ボールに卵3個、小麦粉1カップ、ヨーグルト1カップ、砂糖1/3カップ、
を入れ混ぜ合わす。
・これにサラダ油1/3カップを加えさらに混ぜたものを、りんごの上から流し込む。
・180度のオーブンで30分焼く。
これだけです!
もしあれば、生地を流し込む前に、りんごの上にレーズンとシナモン少々かけると、
さらにおいしい!!
ぜひ、お試しくださいませ・・・。
久しぶりに焼いてみました、りんごのケーキ。
簡単ですぐできるもの、
あまり道具を色々使わずあと片付けが楽なもの、
が気軽に作れますね。
これはケーキなのに秤もいらず(計量カップでOK)、
バターでなくてサラダ油なので混ぜるの簡単、
しかもりんごとヨーグルトでヘルシーな、
お勧めお菓子です!
・りんご1個は皮をむき、薄切りしてパイ皿に並べる。
・ボールに卵3個、小麦粉1カップ、ヨーグルト1カップ、砂糖1/3カップ、
を入れ混ぜ合わす。
・これにサラダ油1/3カップを加えさらに混ぜたものを、りんごの上から流し込む。
・180度のオーブンで30分焼く。
これだけです!
もしあれば、生地を流し込む前に、りんごの上にレーズンとシナモン少々かけると、
さらにおいしい!!
ぜひ、お試しくださいませ・・・。