ぴらにあの写真館 in 伊豆大島→都会へ(新・日記帳)

8年間の伊豆大島生活から都会へ移住しました…
旧日記帳(ODNまいぺーじの思い出)は、BOOK MARKよりどうぞ!

写真館を「No.860 2018ハム、ベーコン、ソーセージ友の会(第4回)」に更新しました!

2018-11-17 21:02:21 | まいぺーじ写真館
 いや~、色々ありましてホントに疲れました。でも、若い衆がキラキラで輝いて頑張ってましたよ。3年目と1年目がすったもんだやって、ぴらにあもそれに加わって度々キレたりして。そんなこんなで「来年もやりたい~!」とか簡単にほざいてますけど、ぴらにあの体力がまだもつんでしょうか。まぁ、とりあえずよかったよかった・・・


【燻煙したブツはしばらく冷蔵庫で保存しますと、脂が固まって切りやすくなります。お味もだんだん馴染んで参ります・・・】


【しかし、固まった脂は極めて硬いワケで、ベーコンを3枚も切ると筋肉痛になります。しかし、発色剤が効いていい色ですな・・・】


【真空包装機、スタッファー(挽肉を腸に詰める機械)、サイレントカッター(肉を練り合わせる機械)、ミートチョッパーが今回新しくなりました。食□製△(実○☆版)の肉加工の部の写真で使われていた機械はもうありません・・・】


【チクワを並べて、並べて、並べて~♪(こんなにたくさんのチクワを生まれて初めて見ました←若い衆1年目の感想)】


【燻製機で燻して、燻して、ナラで燻して~♪】


【外では一斗缶(備蓄品のビスケットが入ってたヤツ)とホームセンターで買った燻煙剤のチップで遊んでます・・・】


【ベーコンのペペロンチーノも3年目?、もう完全に若い衆に任せて大丈夫ですね・・・】


【盛って盛って盛って盛って盛って、運んで運んで運んで運ぶ~♪】


【去年のリーダー(Yさん)が作ったブーちゃんのパネルは今年も大人気でした。で、お客さんが入りすぎてキケンなので入場制限しちゃいました・・・(完)】
コメント
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