チョイとした用事でN野県まで行ってきました(全員マスク着用、検温済み)。途中、甲府で途中下車して晩ゴハンを。前回の甲府遠征の時に目を付けていたお店で、ちょっと珍しいお寿司を食べてきました。甲州のお寿司はシャリが大きめで、全てのネタにアナゴのタレみたいなのが掛けてあるんですよね。おそらく、古典的な江戸前寿司を継いでいるのではないのかと。甲州寿司の由来はネットで調べてもあまり出てきませんので、あくまでもぴらにあの個人的な想像でございます~・・・
【実は、このお寿司屋さんは30年くらい前に参加したバスツアーの昼食場所だったんですよね。お隣に公園があったので覚えてました。その時に一緒に来たおばぁは、「私~?、来たことある~?」とトボケてました・・・(バスツアーは覚えていたようです)】
【目的地に直行するのは時間的に無理があったので、おなじみのU田駅前の定宿で刻んで高原までやってきました。今回お世話になったホテルの温泉は、ここの噴泉から引いてるんだそうです・・・】
【噴泉から川沿いの道に下りていくと、オニアザミにヒョウモン蝶(細かい種類は不明)が止まってました・・・】
【また少し歩いて行くと、地中からステキな硫黄泉がドウドウと流れておりますが、ちょうどいい感じに土管が埋まっていてお湯が溜まってますよね。まぁ、日が暮れたら入れちゃいそうな気がします。温度は48℃くらいですかねぇ・・・】
【実は、このお寿司屋さんは30年くらい前に参加したバスツアーの昼食場所だったんですよね。お隣に公園があったので覚えてました。その時に一緒に来たおばぁは、「私~?、来たことある~?」とトボケてました・・・(バスツアーは覚えていたようです)】
【目的地に直行するのは時間的に無理があったので、おなじみのU田駅前の定宿で刻んで高原までやってきました。今回お世話になったホテルの温泉は、ここの噴泉から引いてるんだそうです・・・】
【噴泉から川沿いの道に下りていくと、オニアザミにヒョウモン蝶(細かい種類は不明)が止まってました・・・】
【また少し歩いて行くと、地中からステキな硫黄泉がドウドウと流れておりますが、ちょうどいい感じに土管が埋まっていてお湯が溜まってますよね。まぁ、日が暮れたら入れちゃいそうな気がします。温度は48℃くらいですかねぇ・・・】