而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

野わさび・・・なるものを・・・

2006-03-20 | つくっちゃいました お料理です
珍しさにかられて買ってしまいました!!
でこぼこのあるゴボウみたいなかたちをしているようなものかな・・・
ごぼうよりは・・・太いけれど・・・

さてさて・・・
どうやっていただきましょうか(^^;)
わさび・・・なのですからやっぱりおろし金ですり下ろしていただくのがいいのではないのかなぁ・・とは思いましたけれど・・・

今回は・・・葉わさびをいただく時のように
細かく切ってだし汁に漬けてみましたが・・・いかがなりますでしょうか(-_-)

少しは残しておいて・・・
明日 お刺身やお茶漬けで試しても良かったかもなぁ・・・
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする