クリスマスケーキを作ってきました。
今回のケーキはスポンジが
まったくないのです。
冷蔵庫や冷凍庫で冷やしながら時間をかけて
ゆっくりと丁寧に作りました。
家では使う事がない材料を使っているし
買っても次使うこともないなぁ・・・
というものを使っているので
いつもながらのクリスマスケーキです。
味を馴染ませるために、いただくのは
明日にします。
今年のケーキ作りは24日の予定でしたが
24日に食べる為に23日にケーキ作りにしてもらいました。
25日26日は結婚式が軽井沢であるので・・・(-。-;
ケーキ作りの合間に食べたのは
リース型に作ったピザです。
ブロッコリーやハムを散らして
クリスマスカラーにしてくれました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
スマホを忘れたのがとても残念です。
ありがたいことに休み休みをしながらもケーキ作りが出来ました。
ありがとうございました。m(_ _)m
毎年、ママンのクリスマスケーキを
楽しみにしている私です。
味見はできないけどね笑
よかった~楽しめて・・・
美味しそうなケーキですね。
25日 軽井沢ですか?
気をつけてお出かけくださいね(*^-^*)