而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

雨です・・・

2007-01-31 | 癒しです・・映画
家事を早めに切り上げて・・・
あんなことやそんなことをキャンセルして・・・

桜餅と十六茶をこたつに用意して・・・
ビデオ鑑賞としました(*^^*) フフ
だってね、テレビ台を整理していたらなつかしいビデオがたくさんあったのですもの。
この頃心がちょっとささくれだってきていたので、
”ひまわり”と”ロミオとジュリエット”2本続けてみちゃいました(=^^=)
”ひまわり”は泣けますね
とくに・・・
駅でのシーンはですね。
もう 二度と会わないんだろうなぁ~と思える、駅で彼を見送るシーン・・・
ソフィア・ローレンの表情は忘れられないですね。
そして・・・”ひまわり”
たくさんの屍のうえにさくあたり一面の”ひまわり”
アントニオだけを見て生きてきた彼女そのものですね
”ロミオとジュリエット”
初めてこの映画を見に行った映画館で・・・
ジュリエットが登場してアップになったときに、ため息とも歓声ともつかない声がながれたのを思い出しました。
ロミオは相変わらず・・・わたしのロミオでした(*^^*) フフ
ヨン様など足元にもおよびませんわ(=^^=) ニョホホホ
あの古典的なセリフがなんとも言えませんね・・・

さぁ~て楽しんだ分がんばりますかな(笑)
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ハイカラなものを・・・

2007-01-31 | つくっちゃいました お料理です
鶏のコンフィーといってフランスの保存食とか・・・
ということは・・・
フランス料理をつくっちゃいました (=^^=)

ビデオを見ている間に出来ちゃうなんていいなぁ~(=^0^=)v
鶏の骨付き肉と砂肝に鶏レバー
塩とハーブを振って一晩寝かせて・・・
全体がかぶるくらいのサラダ油を入れて、オーブンでグツグツと煮込んで・・・
鶏肉をとりだしてフライパンでこんがりと焼く・・・
そのまま冷やして冷蔵庫に入れておくと一週間は日持ちするとのこと・・・

えぇ~かぶるくらいのサラダ油・・・
なんて思っのですけれど出来上がったら、脂っこくなくて・・・
皮はパリパリ、お肉はほろほろ・・・
これがまた 赤ワインによく合うんです(*^^*) フフ
ちょっと塩辛いかな?と思うのですけれど・・・
保存食だからとか、ワインと一緒だといいのかな?とか・・・
でも・・・
塩加減はもうちょっと減らそうかなと思っております!


コメント (2)
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