而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ブローチを作ってきました。

2011-02-26 | つくっちゃいました いろいろとです
講習会で作ってきました。
銀のブローチができあがりました。
わたしに似てちょっとこぶりで、
かわいいブローチができあがりました。

切って・・・たたいてのばして・・・つや消しをして・・・磨いて・・・
まだまだ手直しをしたいところがいっぱいありますが、
後で手直しが出来るから・・・という先生の言葉を信じて出来上がりとしました。(*^^*)
参加者全員で同じものをつくったはずでしたが
ひとつとして同じものがなく、それぞれ個性あふれるものが出来上がりました。
世界にたったひとつのもの。まさしくそのとうりでした。

どんなものにつけたら似合うかな?

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーの日です。

2011-02-26 | つくっちゃいました お料理です


あれこれそれこれと、スパイスをたくさん入れてカレーを作りました。
前回よりもスムーズに、手順よく出来上がりました。
ヨーグルトに漬けた鶏肉ではなくて、軟らかく煮ておいた牛肉を使いました。
それに・・・ブロッコリーときのこもいれちゃいました。
入れるスープも少し減らしました。
慣れてきたせいか市販のカレールーよりも、
こちらのほうがヘルシーで我が家にはなじむようです。
あれこれ足したり、引いたりしながら
だんだんと我が家の味になってきました。
娘っこのお土産のスパイスが
たくさんあるのですからせっせと使わなくては・・・(*^^*)
わたしは、冷ご飯パンで・・・
お奉行さまは”絶対にご飯!”・・・それぞれにいただきました。

ごちそうさまでした。  



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする