而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

寒麹

2013-02-15 | つくっちゃいました 保存食です。
今年もつくりました。寒麹を・・・



いつもよりずっとずっと遅くなりましたが、作りました。
我が家にはなくてはならないものですから・・・
世の中塩麹ブームですが、
ものぐさなわたしはどぉ~んと作ってちびちび使うのが合っているようです。(*^^*)
おいしくなぁ~れの呪文をたっぷりしたけれど、
ちょっと遅かったかな?(^▽^;)
もしかしたら・・・いつもよりもっともっと美味しくなるかもなぁ~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする