而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ガトーショコラ です

2013-12-02 | デザートとパンとmamanの会


どよぉ~んとした冬空です。
こんな日は…
とケーキの材料が入っている箱をゴソゴソ…
ガトーショコラを作ることにしました。
理由は簡単です。
ココアパウダーの消費期限が近づいていたからです。(~_~;)
レシピより多めのココアパウダーを入れてみました。
残してもこれでは使うときには、
足りないだろうなぁ
…ってことで えい!と入れちゃいました。(*^_^*)
もっとしっとり感を出したいので、また作って見たいと思います。(^ー゜)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする