而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ジンジャークッキーを…

2013-12-11 | デザートとパンとmamanの会


ハチミツ漬けをつくった生姜を使うことにしました。
黒砂糖にオートミールも入れました。
我が家のオーブンは、レシピ温度より10度高めにして焼きました。
キッチリとした四角のクッキーになるはずだったのに…
でも
おいしくなぁ~れ!の魔法の言葉がきいたようで…
形はイマイチだけど、それなりにおいしいクッキーが出来上がりました。
次回はハチミツ漬けの生姜ではなく、生姜を擦って入れようかと思いますが…



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする