きょうはパン教室でした。
コーヒーリキュールに浸した
カレンズがたっぷりと入った
コーヒーツイストと
アーモンドと
アーモンドプードルがたくさん入った
アーモンドケーキです。
泡立て器の調子がいいのと
悪いのとでは、見た目も
食感も明らかに違いますねぇ~
新しい泡立て器を買うかどうか
迷っていた先生も
これできっと買うことと・・・(*^^*)
美味しいということは・・・
カロリーが高いということで
それもめちゃくちゃ高いのです。
パン教室は・・・
材料は正統派を使うものですからね。
でも おいしい!
デザートの”水切り”は食べてしまったので・・・(-_-;)
水切り用に買ったのが”ところてん突き”です。
わたしたちの小さいころは、
お店屋さんでところてんを買ってついて突いてもらったものよね。懐かしいね・・・
なんて話が盛り上がっていたら
えっ・・・ところてんてパックに入っているもんでなかったのですか?
なんて言われて、年の差を改めて感じた次第です。
昭和は遠くになりつつあり、懐かしく思い出すようになってきました・・・
コーヒーリキュールに浸した
カレンズがたっぷりと入った
コーヒーツイストと
アーモンドと
アーモンドプードルがたくさん入った
アーモンドケーキです。
泡立て器の調子がいいのと
悪いのとでは、見た目も
食感も明らかに違いますねぇ~
新しい泡立て器を買うかどうか
迷っていた先生も
これできっと買うことと・・・(*^^*)
美味しいということは・・・
カロリーが高いということで
それもめちゃくちゃ高いのです。
パン教室は・・・
材料は正統派を使うものですからね。
でも おいしい!
デザートの”水切り”は食べてしまったので・・・(-_-;)
水切り用に買ったのが”ところてん突き”です。
わたしたちの小さいころは、
お店屋さんでところてんを買ってついて突いてもらったものよね。懐かしいね・・・
なんて話が盛り上がっていたら
えっ・・・ところてんてパックに入っているもんでなかったのですか?
なんて言われて、年の差を改めて感じた次第です。
昭和は遠くになりつつあり、懐かしく思い出すようになってきました・・・