而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

えびカツ

2015-08-16 | つくっちゃいました お料理です
     

ずいぶんと前にテレビでみたような・・・
小さなえびが冷蔵庫にあるので、作ってみることにしました。
小さなえびでは高さや厚さがイマイチ・・・なのですが
まぁ~いいか・・・
たしかにプリプリのえびカツですもの(*^^*)
久しぶりに白ワインを加えたタルタルソースもつくりました。
今度の記念日にはもう少し大きなえびでえびカツをつくりますので・・・
楽しみに待っていてくださいませね。

朝夕 少しだけ涼しくなってきました。
窓の外では、秋の虫が鳴いております。
過ごしやすい季節がもうすぐです。

ご先祖さまを送って行ったばばぁず、
そろそろ戻って来る頃かなぁ~と思っているところです。^^;


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする