而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

今夜はイタリアン・・・つづきです。

2015-08-24 | 日々のなかで・・・
大きな丸なすがまだあります。
さて どうしましょう・・・ということになり・・・作ったのが
なすのグラタン

 

チーズたっぷりのリクエストに応えていたら、
また焦がしちゃいました。(^^;



なすに小麦をまぶして、卵をからめて油であげて
自家製のトマトソースをしいて、
容器に油で揚げたナスとシシトウ、かぼちゃを並べて
トマトソースをかけて
ピザ用チーズと粉チーズをかけて
オーブンで焼いて出来上がり!
いつもは素焼きにしていたなすで作っていたけれど
この作り方だとなすの形が崩れることもなく
格別ななすの味がするような・・・(*^^*)

今夜もイタリアンで・・・ごちそうさまでした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏も・・・つづき・・・

2015-08-24 | 日々のなかで・・・
夏と秋が交じりあう頃になると・・・
今年もくるかなぁ~ と ひそかに楽しみにしております。



期待を裏切らないで今年も届きました。(*^^*)
ありがたい!ことであります。
いただいた”ゴーヤの佃煮”があまりにも美味しかったのでレシピをいただいて、作ってみたのですが
なんかぁ違う・・・とっても違う・・・
ということで”ゴーヤの佃煮”は彼女のが一番おいしい!
なので すっかり作ることを放棄したものとしては・・・
この季節になると”ゴーヤの佃煮”が届くことをひそかに願っていたのですが
この頃では・・・届くぞ!という確信に代わってきております。(^^;
届くぞ・・・とどくぞぉ~・・・という願いが届いているようで、今年もこうして届けてくれました。

なんと まんずまんず ありがたいことで・・・今年もありがとさんでした。
今回もうめがったしんよ。もったいねぇのでちょこっとづついただいているんし・・・

我が家の季節の食べ物の中にすっかりと組み込まれておりますので、
これからも期待して待っております。

ごちそうさまでした。どうもありがとう・・・  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする