大きな丸なすがまだあります。
さて どうしましょう・・・ということになり・・・作ったのが
なすのグラタン
チーズたっぷりのリクエストに応えていたら、
また焦がしちゃいました。(^^;
なすに小麦をまぶして、卵をからめて油であげて
自家製のトマトソースをしいて、
容器に油で揚げたナスとシシトウ、かぼちゃを並べて
トマトソースをかけて
ピザ用チーズと粉チーズをかけて
オーブンで焼いて出来上がり!
いつもは素焼きにしていたなすで作っていたけれど
この作り方だとなすの形が崩れることもなく
格別ななすの味がするような・・・(*^^*)
今夜もイタリアンで・・・ごちそうさまでした。
さて どうしましょう・・・ということになり・・・作ったのが
なすのグラタン
チーズたっぷりのリクエストに応えていたら、
また焦がしちゃいました。(^^;
なすに小麦をまぶして、卵をからめて油であげて
自家製のトマトソースをしいて、
容器に油で揚げたナスとシシトウ、かぼちゃを並べて
トマトソースをかけて
ピザ用チーズと粉チーズをかけて
オーブンで焼いて出来上がり!
いつもは素焼きにしていたなすで作っていたけれど
この作り方だとなすの形が崩れることもなく
格別ななすの味がするような・・・(*^^*)
今夜もイタリアンで・・・ごちそうさまでした。