而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

春のパンを・・・

2017-04-14 | デザートとパンとmamanの会
きょうはパン教室でした。
春なので・・・



花のパンを
ピンクのパンのはずでしたが、焼きあがったらパン色でした。
でも パンの中はほんのりピンク色です。(๑˃̵ᴗ˂̵)



ドライトマト トマトジュース バジルを入れて焼き上げたのに
こちらもパン色です。(*^^*)
でも 中がピンク色でバジルの香りいっぱいのパンが出来上がりました。
オリーブオイルを付けていただくのが最高です、
とのことでした。

いちごみるく餅



柔らかくてとろりのお餅でした。
パン教室で作るお餅だけあって、
あれこれとバターミルクまで入っております。
ただ・・・今日中に食べてください。
明日になると硬くなります。
えぇ・・・金粉や銀粉でおめかしした春色のお餅ですが
きょうじゅうには4個も老夫婦には食べきれません (・・;)
わたしは、試食でいただいてきちゃいました のです。
美味しくても美味しいと思えるうちに
食べ終わらないとね。
食べすぎは行けませんね・・・

さて どうしましょう
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする