桜も満開となったことですし
そろそろ山菜も出てきているのでは・・・
ってことで、半年ぶりにいつもの産直へ行ってきました。
産直への行く道すがら、桜の木を見てみるとまだつぼみがです。
山菜はまだでていないかも・・・
その時はドライブということにしましょう (๑˃̵ᴗ˂̵)
産直のお店は開いておりましたが
今年はいつもよりは、出始めが遅いなぁ
と お店のおばちゃんが言っておりました。
小さなホンナが数個お店の棚に並んでおり
隣にはコゴミが・・・
ワサビもありました。
今年初めて出会えた山菜ですので
お買い上げとなりました。 (*^^*)
我が家のちっちゃな庭から摘んだコンフリーと
たらの芽とコゴミが夕食の天麩羅になりました。
ホンナはおひたしに、
コゴミは湯がいて、ツナと和え物に・・・
ホンナとコゴミ。
初物を二つもいただいてまた長生きしそうだな(*^^*)
いったいいくつまで長生きするのかしら?
ほどほどでいいけれどなぁ。
そろそろ山菜も出てきているのでは・・・
ってことで、半年ぶりにいつもの産直へ行ってきました。
産直への行く道すがら、桜の木を見てみるとまだつぼみがです。
山菜はまだでていないかも・・・
その時はドライブということにしましょう (๑˃̵ᴗ˂̵)
産直のお店は開いておりましたが
今年はいつもよりは、出始めが遅いなぁ
と お店のおばちゃんが言っておりました。
小さなホンナが数個お店の棚に並んでおり
隣にはコゴミが・・・
ワサビもありました。
今年初めて出会えた山菜ですので
お買い上げとなりました。 (*^^*)
我が家のちっちゃな庭から摘んだコンフリーと
たらの芽とコゴミが夕食の天麩羅になりました。
ホンナはおひたしに、
コゴミは湯がいて、ツナと和え物に・・・
ホンナとコゴミ。
初物を二つもいただいてまた長生きしそうだな(*^^*)
いったいいくつまで長生きするのかしら?
ほどほどでいいけれどなぁ。