而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

作りました。

2019-12-13 | つくっちゃいました お料理です
きゅうに食べたくなったので・・・作ることにしました。

 

作ったのは”お焼き”
お店で売っている柔らかいお焼きでなはく、
ばぁちゃんが作ってくれたちょっと堅めのお焼きが食べたい!
ということで あれこれと挑戦しております。
だんだんと近づいてきたような・・・(*^^*)

たくさんのハタハタ
今回は 唐揚げに挑戦してみました。

 

小さなハタハタを選んでじっくりと二度あげして骨までいただきました。
塩コショウとレモンで・・・これで十分。
ハタハタはなんにでも合いますね。
され 今度はハタハタで何をつくりましょうかしら 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またまた ベーコンです。

2019-12-13 | つくっちゃいました 保存食です。


今の季節になるとお奉行さまのベーコン作りが始まります。
いつもながら塩やハーブなどあれこれ混ぜて
夜な夜なお肉をもみもみして、塩抜きをして・・・
きのう スモークして・・・
本日の夕食に登場してくれました。(*^^*)
やっぱ・・・ベーコンはこれですね。
んめぇ~~よ。

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬空

2019-12-13 | 日々のなかで・・・
珍しく影が・・・

 

まぶしいくらいの夕日がくもの隙間から

 

雲の流れが早くてあっという間に隠れてしまいました。
明日からまた荒れ模様とか・・・
きのうは風が強くてビビりのエド君は
どこかで大きな音がすると吠えておりました。
エド君にとっては二度目の秋田の冬になります。
すっかり 秋田っこになっております。(*^^*)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする