而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ローズマリーで

2022-05-26 | つくっちゃいました お料理です

きょうの気温は29度とか・・・

家の中にいると過ごしやすいのですが、外に出ると 暑い!

ハーブも大きくなってきました。

    

セージの花が咲きだしました。

我が家では寒くて長い冬を3,4回過ごすとなぜかダメになってしまうローズマリーです。

今回は地植えにせずに、鉢植えにして過保護に育てております。(^^;

挿し芽をするために切ったローズマリーの根元の葉を切りました。

切り取ったローズマリーの下の葉を捨てるにはもったいないので、

    

レンジで下ごしらえしたじゃがいもをフライパンで焼いて

からりと揚げたローズマリーと塩コショウをかけて出来上がりです。

揚げたローズマリーがパリパリして今回も美味しくいただきました。(*^^*)

 

あれもこれもと植えていたハーブも今は、必要最小限の数種類になりました。

ハーブの本を取り出してまたながめだしております。

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする