而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

思い出したぞ!と当座漬けと芋の子汁

2024-09-15 | つくっちゃいました お料理です
とうがらしの結び方、思い出しました。(๑˃̵ᴗ˂̵)

とりあえずはたこ糸で・・・



玄米を入れて作った 当座漬け。
長期保存をしたいので玄米を入れたまま
冷凍にします♪

きのうお奉行さまが作ってくれた芋の子汁。

柔らかくてふんわりの里芋でした。
それにしてもせりが多いぞ・・・
まぁいいか (*´-`)


古代米があったので炊き込みました。
もっと古代米が多くてもいいかなぁ・・・

ごちそうさまでして。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする