而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

食べ頃になりました。

2024-12-09 | つくっちゃいました 保存食です。
テレビで見る東京の空は青いなぁ。
枯葉がすっかり落ちてしまった木々が
吹き荒れている風に揺れております。
天気予報にも毎日雪だるまがつくようになって
冬真っ盛りになってきました。
毎日 さんび〜い・・・

いぶり大根のビール漬けとゆず大根漬けが漬け上がりました。
お奉行さまが漬け物樽から漬け物を取り出して



切って器に入れてくれました。

背中真っ直ぐなので前屈みは出来ないし、
重いものは持てないので、
ふくを抱っこ出来ないし、
おもちゃを投げて持ってくるのが大好きなふくの
相手ができないのですが
ふくが毎回毎回持ってくるけれど
後2ヶ月も遊んであげないと、
もう 遊んでと来なくなるかもなぁ (ーー;)

痛みも少しずつ和らいできているので
座ったり立ったり、ベットから起き上がるのも
臨月の妊婦だった時みたいに
そろりそろりと行動しております。(๑˃̵ᴗ˂̵)
少しずつ日常生活をこなせるように
しようと思っております。

ふくのお気に入りの場所が

こたつの中になったようです。(*^^*)


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする