今夜はざっぱ汁です。
季節限定品であるお奉行さまの”スモークサーモン”つくりが始まりました。
毎年恒例のようになった男鹿まで鮭を買いに行って、”いくらの醤油漬け”をつくり
スモークサーモンが出来上がるまでのスケジュールを立てて・・・
きょうはスモークサーモンつくりの下準備に入りました。
”いくらの醤油漬け”は今ではすっかりとお奉行さまの仕事になっており
わたしがつくっていたのを思い出せないくらい、毎年作ってくれており感謝であります。(*^^*)
鮭を二枚おろしにしてもらったときにでるアラを、鍋用に切ってくれるので
それを使って、はらこ飯とざっぱ汁にします。
もう少し寒くなったら石狩鍋になりますが・・・(^^;
・・・今夜はとりあえず、根菜をたくさん入れてざっぱ汁としました。
今夜もおいしゅうございました。
季節限定品であるお奉行さまの”スモークサーモン”つくりが始まりました。
毎年恒例のようになった男鹿まで鮭を買いに行って、”いくらの醤油漬け”をつくり
スモークサーモンが出来上がるまでのスケジュールを立てて・・・
きょうはスモークサーモンつくりの下準備に入りました。
”いくらの醤油漬け”は今ではすっかりとお奉行さまの仕事になっており
わたしがつくっていたのを思い出せないくらい、毎年作ってくれており感謝であります。(*^^*)
鮭を二枚おろしにしてもらったときにでるアラを、鍋用に切ってくれるので
それを使って、はらこ飯とざっぱ汁にします。
もう少し寒くなったら石狩鍋になりますが・・・(^^;
・・・今夜はとりあえず、根菜をたくさん入れてざっぱ汁としました。
今夜もおいしゅうございました。
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