而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ヤマボウシで・・・

2008-09-17 | つくっちゃいました 保存食です。
ヤマボウシ酒 をつくりました。

ポッチィ~さんがヤマボウシを食べたようですので・・・(*^^*)
わたしも食べてみましたよ!
お奉行さまの(;¬_¬) の視線を感じながらですが(笑)
あら 甘いですね・・・フニュフニュしておりますが・・・
これなら 美味しいヤマボウシ酒になるはずです。
前回につくったのは、すっかり古酒になっておりますが、
まだ 飲んではおりません・・・のです 

では・・・
これにも おいしくなぁ~~れ!の魔法をかけましょ 

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きょうも 干してまぁ~す。 | トップ | あしたのために・・・ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どれくらい? (ライチ!)
2008-09-17 21:15:26
はいは~い!質問なんですけど~。
古酒って正味期限あるのかな?
姑が作ったという紫蘇酒か梅酒かわからない瓶があるんだけどなぁ。
姑が「いつ作ったか忘れたけど、飲んでいいよ。」って。
飲みたいのはやまやまですが、なんかコワイ。
返信する
うぅ~~ん・・・ (☆らいちゃんへ)
2008-09-17 21:58:49
梅酒は古酒になると、味がまろやかになっておいしいんですよ (=^0^=)v

我が家にもつくっただけのン十年にもなるお酒があります。
たまには 飲んでみようかしら?(^_-)☆
らいちゃんも 飲んでみたらいかがかしら(=^^=)
返信する
婆さんブランドの・・・ (パタパタママ)
2008-09-18 08:14:15
古果実酒がたくさん有ります(--;)
まろやかに成ると言われても、飲む勇気が湧かないなぁ・・・。

ヤマボウシ酒・・・見てても楽しい♪~
返信する
めったらだぁ~ (秋田花子)
2008-09-18 20:49:53
やまぼうし酒は飲んだことないですね~
女性の口に合いそう??
またまたのんべい花子は呟く・・・
返信する
そうやって・・・ (☆パタパタママさんへ)
2008-09-18 21:24:06
もっともっと 古酒にしてしまうのですね(*^^*)
わたしも・・・みてるだけぇ~の古酒があります (^▽^;)

ヤマボウシ酒 紅い色がなくなっちゃいました・・・
返信する
たぶん・・・ (☆秋田花子さんへ)
2008-09-18 21:27:46
お口に合うと思いますよ (*^^*)

でもね お砂糖と焼酎でつくった果実酒は、みんな同じ味に感じるfuuは・・・
味覚おんちかなぁ~ (^▽^;)
返信する
Unknown (てるてる)
2008-09-18 23:09:46
あっ!山ぼうしがお酒に浸かってる!!
fuuさんが作ると何でも美味しそう(*^^*)
お味がどんなか楽しみ!
返信する
Unknown (ポッチ~)
2008-09-19 11:07:43
なんでも上手に料理して、なんでも上手に漬け込んじゃうんですねぇ。
ああ、こんな主婦、私が欲しい(前にも書いたような)。
ヤマボウシは珍しさだけで食べましたが、
グチャ、フニュっていう食感ですよね。
お世辞にも美味しいというわけではなく・・・(笑)。
でもこれがお酒となると別かも。
出来上がりの記事に期待すること大なり・・・です。
返信する
(*^^*) (☆てるてるさんへ)
2008-09-19 21:57:13
ミルキーウエィがお酒につかっております。
じつはね・・・
ずいぶん前につくったヤマボウシ酒があるんですよ。(^▽^;)

今回は早くに いただこうかと・・・
ちゃんと おいしくなぁ~れ!の呪文をかけたから、きっとおいしくなることと(=^0^=)v
返信する
そうそう・・・ (☆ポッチ~さんへ)
2008-09-19 22:03:48
>グチャ、フニュっていう食感ですよね。
まさしくその通りでした。(*^^*)
甘いけれど、ちょっと口に残るような何かがあって・・・

それもこれも、きっとお酒ならおいしくしてくれることと・・・
果実酒は・・・お酒と砂糖と時にゆだねます。

>出来上がりの記事に期待すること大なり・・・です。

(^O^)/ 期待しててくださいませ!です。(笑)

返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事