而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ラムシュガーパンとブラックベリーと朝顔

2023-07-28 | 日々のなかで・・・
きょうもいいお天気。
庭に咲いていた百合の花を
切り取って部屋に飾りました。

花粉がつくと取れないので
おしべを取りました。
朝顔のツルが隙間から伸びてきました。

こぼれ種で芽を出していた朝顔を
集めて植えてたけれど・・・
やっと朝顔のつぼみが見えてきました。(*'▽'*)
申し訳なさそうに数個のクレマチスが
朝顔と代わりに咲いております。


ブラックベリーが色づいてきました。


黒くなってきたのを摘んで
冷凍してある程度貯まったらジャムになる予定です。( ◠‿◠ )


たまにはパンでも焼きましょうか?
ということになり、本をパラパラとめくり
作ったのは・・・
ラムシュガーパン


ラム酒はたっぷり有るけれど
粉糖が足りない・・・砂糖を足したけれど
白いラムシュガーにはほど遠いので
トッピング用のシュガーをかけたけれど
かけない方がよかったような・・・(-。-;
今度はたっぷりと粉糖を用意してから作ることにしたします。







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台湾のお地蔵さんと半世紀前... | トップ | やる気スイッチが入ったので »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (☆papaさんへ)
2023-07-30 15:45:38
はい!美味しそうに見えました。
シュガーをかけなかった方が、食事パンとして良かったかなぁ
と 反省しております。
精進しまぁす。z( ◠‿◠ )
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2023-07-29 00:27:03
わあ~fuuさん お上手です。
私もたべたいよ・・・
粉糖がなくてもおいしそうに見えますよ。
パンの形がよいわ~(*^-^*)
返信する

コメントを投稿

日々のなかで・・・」カテゴリの最新記事