きょうもいいお天気。
ラム酒はたっぷり有るけれど
庭に咲いていた百合の花を
切り取って部屋に飾りました。
花粉がつくと取れないので
おしべを取りました。
朝顔のツルが隙間から伸びてきました。
こぼれ種で芽を出していた朝顔を
集めて植えてたけれど・・・
やっと朝顔のつぼみが見えてきました。(*'▽'*)
申し訳なさそうに数個のクレマチスが
朝顔と代わりに咲いております。
ブラックベリーが色づいてきました。
黒くなってきたのを摘んで
冷凍してある程度貯まったらジャムになる予定です。( ◠‿◠ )
たまにはパンでも焼きましょうか?
ということになり、本をパラパラとめくり
作ったのは・・・
ラムシュガーパン
ラム酒はたっぷり有るけれど
粉糖が足りない・・・砂糖を足したけれど
白いラムシュガーにはほど遠いので
トッピング用のシュガーをかけたけれど
かけない方がよかったような・・・(-。-;
今度はたっぷりと粉糖を用意してから作ることにしたします。
シュガーをかけなかった方が、食事パンとして良かったかなぁ
と 反省しております。
精進しまぁす。z( ◠‿◠ )
私もたべたいよ・・・
粉糖がなくてもおいしそうに見えますよ。
パンの形がよいわ~(*^-^*)