而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

タルトタタン

2015-12-05 | デザートとパンとmamanの会


あちらとこちらからりんごをいただきました。
食べるのは追いつかず、このままでは傷んでしまう・・・
とうことで季節限定品のタルトタタンをつくることにしました。
砂糖でカラメルを作って型に入れて
りんごを敷いて、ケーキ生地を流し込んでオーブンで焼く。
久しぶりとはいえ、よく出来ました。(^^)/
でも やっぱりケーキには紅玉がいいと思う。
うん そうだと思う・・・( 一一)
自画自賛ながらとっても美味しいからいいや!

美味しいと思うことが出来る・・・きょうもしあわせです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスおはなし会 | トップ | 太く長く・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

デザートとパンとmamanの会」カテゴリの最新記事