スイートドーナツ・バタートップ・アーモンドタフィーを作ってきました。
それぞれ専用の粉を使ってつくるせいか・・・とっても美味しい!
スイートドーナツによくばってチョコをつけたら、なんかイマイチ・・・きれいではないぁ~い(^▽^;)
ドーナツシュガーがあるとは知らなかった。
ドーナツにはこのシュガーがダントツでおいしい!であります。
バタートップは有塩バターの塩みがいい味をだしております。
外はカリカリで中ふんわり・・・
アーモンドタフィーはめちゃくちゃカロリーが高い飴のようなお菓子です。
でも 一度に全部食べるわけでもないし・・・いいか!(=^^=) と2個も食べてしまいました。
冷やして包丁で切るタイミングが肝心なようです。
チャラメルくらいに小さく切った80個を4人で丁寧にアルミ箔に包みました。
家で復習をすると・・・イマイチな仕上がりになります。
何度も失敗を繰り返さないと上手にはなれないのかもしれませんが、
その失敗作をもったいないと食べていると、おそろしい結果になりそうで・・・
完璧!となるまでは遠い道のりになりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます