秋の青空です。
ミモザに来年用の花芽がついてきました♪
すじ肉をコトコト煮込んでおります。
我が家の庭にも赤とんぼがみられるようになってきました。
ミモザに来年用の花芽がついてきました♪
きょうは中秋の名月とか・・・
いいお天気なのでお月さまがよく見れそうです。
豆名月なので枝豆を買おうかお奉行さまに聞いたら
いらん!とのことでしたので
代わりにお焼きを作りました。(*'▽'*)
冷凍してあったよもぎを入れました。
今回は米粉に片栗粉を入れて生地を作りました。
今までは米粉と小麦粉でした・・・
少し硬めのばぁちゃんが作ってくれていた
お焼きに近いような気がします。
すじ肉をコトコト煮込んでおります。
すじ肉を煮込んだら、取り出してすじ肉のアクなどを取り除いて
またコトコト煮込んでおります。
柔らかく出来上がったすじ肉は、カレーや肉じゃがや煮込みに使い
煮汁は美味しいスープとなります。
もちろん 美味しくなぁれ の呪文は忘れませんよ。(笑)
コトコト煮込むと柔らかくなってよいね^
もうそんな季節ですね~
スープが飲みたい(笑)
お焼きもよいなあ~
千葉は中秋の名月 見会えず・・・
がっかりしました(*^-^*)
コトコト煮込が似合う季節になってきました。
朝夕めっきり寒くなってきたので
スープが美味しい季節になりました。(*'▽'*)
ほっこりゆったりがいいですね・・・
忙しいpapaさん がんばれ!!