而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

山菜で・・・

2016-05-03 | 日々のなかで・・・
きょうも山菜のメニューです。
どんと湯がいてでんとお皿に盛り付けていた山菜を、今宵はちょっとおめかしをして・・・(*^^*)



ガーリックオイルでベーコンときのうの残りの山菜
アイコ、ワラビ、シドケ、ウルイを炒めて
塩コショウとコンソメで味付けをして出来上がり!
あら 初めての味にしてはよくできました。(*^^*)



ウド、タラの芽、シイタケ、シドケ、長いも・・・天麩羅にしました。
季節限定の味です。

こんやもごちそうさまでした。 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暑かったなぁ~ | トップ | 次 つぎ と・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々のなかで・・・」カテゴリの最新記事